Bildung & Qualifizierung im Gefängnis: Lösungsbeispiele aus der Praxis - Bammann, Kai (Schriftenreihe "Gesundheitsförderung im Justizvollzug", 2008)
Im vorliegenden Band berichten 15 AutorInnen in insgesamt elf Beiträgen aus ausgewählten Teil-Bereichen der Entwicklungspartnerschaften BABE und IMBIS. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der konkreten Arbeit mit Strafgefangenen, wobei sowohl PraktikerInnen direkt aus den Projekten, als auch die wissenschaftliche Begleitung zu Wort kommen. Der Band richtet sich an WissenschaftlerInnen, Fachöffentlichkeit, MitarbeiterInnen im Bereich des Strafvollzugs, der Straffälligenhilfe und der Berufsförderung sowie an interessierte Laien. <dt.>