Linke Gewalt: der kurze Weg zur RAF - Rabehl, Bernd (Kaplaken, 2007)
Deutschland oder Europa zeigen sich unfähig, Afrika oder den Nahen und Mittleren Osten zu Frieden und Wohlstand zu bringen. Umgekehrt wird Zentraleuropa durch die millionenfache Massenflucht in den Strudel von Armut, Streit und Unruhen gerissen. Den fremden Einwanderern fehlt vielfach Wissen, Bildung, Arbeitseifer und die Ethik einer Kultur, um anschließen zu können an die europäische Produktivkraft von Arbeit und Beruf. Dieser »Widerspruch« kann nicht in Europa gelöst werden. Deshalb sind hier Metapolitiker und Realpolitiker gefragt, die heutige Herausforderungen in den Ursprungsgesellschaften lösen können und die den Mut aufbringen, die Machenschaften imperialistischer und finanzkapitalistischer Mächte offenzulegen. Das Gebot der Stunde: Kapitalismuskritik von rechts. (Verlagstext)