Das Ende der Normalisierung?: soziale Arbeit zwischen Normativität und Normalität - Seelmeyer, Udo (Edition Soziale Arbeit, 2008)
Dieser Band rekonstruiert erstmals das Deutungsmuster einer normalisierten Sozialen Arbeit und untersucht es kritisch auf seine empirische Tragfähigkeit und die enthaltenen gesellschaftstheoretischen Annahmen. Er entwickelt ein Normalitätskonzept, das bislang unreflektierte normative Implikationen aufdecken kann.