Konflikt, Gewalt, Kriminalität und abweichendes Verhalten: Ursachen, Zeit- und Gesellschaftsvergleiche - Bornschier, Volker (Soziologie / Forschung und Wissenschaft, 2007)
Politischer Konflikt, soziale Bewegungen, Kriminalität und Selbstschädigung - Themen, denen üblicherweise separate Abhandlungen gewidmet sind - , werden hier gemeinsam untersucht. Warum schwanken die verschiedenen Konfliktmanifestationen einmal vergleichsweise parallel und dann so markant im Zeitverlauf? Warum bestehen im Gesellschaftsvergleich...