Migrations- und Integrationsforschung in der Diskussion: Biografie, Sprache und Bildung als zentrale Bezugspunkte - Hentges, Gudrun; Hinnenkamp, Volker; Zwengel, Almut (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2008)
Das Buch stellt den aktuellen Diskussionstand der Migrations- und Integrationsforschung vor. Dabei werden die aktuellen Kontroversen nachgezeichnet und der Blick auf die Politik in anderen Ländern gerichtet. Zudem werden die Probleme, aber auch die Potenziale von Migration aufgezeigt.