Migrationssoziologie - Oswald, Ingrid (UTB Soziologie, 2007)
Eine soziologische Einführung in das aktuelle Themenfeld Migration. Eine soziologische Einführung in das aktuelle Themenfeld Migration, das hier vor allem anhand moderner Gesellschaften untersucht wird: Im Zuge der Globalisierung werden die Nationalstaatsgrenzen immer durchlässiger und damit internationale Migrationsströme zur Norm. Diese massenhaft durchgeführten räumlichen Bewegungsvorgänge führen zu erheblichen Veränderungen in der Sozialstruktur einer jeden Gesellschaft.