Im Schatten des Spiels: Rassismus und Randale im Fußball - Blaschke, Ronny (Verl. Die Werkstatt, 2007)
20 Reportagen beleuchten die unterschiedlichen Ausformungen der Gewalt im Fußball: Hooliganismus, Fremdenfeindlichkeit und Ultrabewegung.