Die Rote Armee Fraktion -RAF-: 14.5.1970 bis 20.4.1998 - Pflieger, Klaus (Nomos-Verl.-Ges., 2007)
Mit einem Vorwort von Ex-Generalbundesanwalt Rebmann versehen präsentiert sich das Buch des Stuttgarter Generalstaatsanwaltes, der selbst jahrelang mit linksterroristischen Straftaten befasst war, als gleichsam offiziöse oder justizielle Chronik des RAF-Tatkomplexes und seiner polizeilichen und juristischen Bewältigung. Dementsprechend trocken und nüchtern fällt die Darstellung aus, alle Spekulationen à la S. Aust (BA 3/98) oder G. Wisnewski (BA 10/94) sind ihm genauso fremd wie biografische Aufschlüsse à la D. Hauser (BA 3/98) oder G. Koenen (BA 12/03). Pfliegers Darstellung basiert somit ganz auf den strafprozessual bzw. zuvor polizeilich ermittelten Erkenntnissen. Als Übersicht sehr nützlich, aber die oben erwähnten Titel wie auch Gesamtdarstellungen älteren Datums, so z.B. die von Butz Peters aus dem Jahre 1991 (3/92) verlieren dadurch nicht ihre Berechtigung. (3) (Harald Pilzer)