Abkürzungsverzeichnis der Rechtssprache - Kirchner, Hildebert (De Gruyter Recht, 2008)
In keiner Disziplin wird soviel mit Abkürzungen gearbeitet wie in der Rechtswissenschaft. Es gibt kaum einen juristischen Text, der nicht eine Abkürzung enthielte. Der Jurist muss stets wissen, was sie bedeutet, und er muss auch richtig zitieren. Das Abkürzungsverzeichnis der Rechtssprache leistet wertvolle und unverzichtbare Hilfestellung bei der Entschlüsselung. (Verlagswerbung)