Grundwissen Sozialisation: Einführung zur Sozialisation im Kindes- und Jugendalter - Zimmermann, Peter (Lehrbuch, 2006)
Bezugstheorien zur Sozialisation - Sozialisation in der Familie: Theorien und Forschungen - Schulische Sozialisation - Sozialisation in der Jugendphase - Sozialisation und Gesundheit - Sozialisation im 21. Jahrhundert