Evaluation und Qualitätsentwicklung: eine Grundlage für wirkungsorientiertes Qualitätsmanagement - Stockmann, Reinhard (Sozialwissenschaftliche Evaluationsforschung, 2006)
Hier wird eine Methode entwickelt, mit der leistungs- und wirkungsbezogene Daten für eine rationale Programmsteuerung gewonnen werden können. Darüber hinaus werden aus der Konzeption Bewertungskriterien für die Evaluation abgeleitet. Diese lassen sich zu einem multidimensionalen KriterienSet zur Beurteilung der Qualität in Nonprofit-Organisationen verdichten.