Was leitet den Blick?: Wahrnehmung, Deutung und Intervention in der Jugendhilfe - Ader, Sabine (Koblenzer Schriften zur Pädagogik, 2006)
Gegenstand dieser Arbeit sind die Formen und Prozesse des sozialpädagogischen Fallverstehens und der Diagnostik in der Jugendhilfe. Wahrnehmungs-, Deutungs- und Handlungsroutinen sozialpädagogischer Fachkräfte werden in ihrer Bedeutung für die Falldynamik und die Entwicklung individueller Hilfe- und Lebensgeschichten analysiert.