Die Sozialstruktur Deutschlands: zur gesellschaftlichen Entwicklung mit einer Bilanz zur Vereinigung - Geißler, Rainer (VS, Verl. für Sozialwiss., 2006)
Die 3. Auflage (BA 5/03) wurde fortgeschrieben und Daten aktualisiert, der Aufbau und das Grundprinzip der vorangegangenen Auflagen ist gleichgeblieben: Gegenüberstellung der Entwicklung der Sozialstruktur in Ost- und Westdeutschland, mit dem Ziel, die Probleme bei der deutschen Vereinigung zu verdeutlichen und zu verstehen. Mit einem zusammenfassenden Schlusskapitel, einem Literaturverzeichnis und Sachregister im Anhang. Die Entwicklung der DDR-Sozialstruktur wurde leicht gekürzt. "Geeignet sowohl als systematische Einführung in die Sozialstruktur Deutschlands als auch als Nachschlagewerk für einzelne Sozialdaten" (M. Reisser). Ein Ersatz der 3. Auflage ist nicht zwingend notwendig, ältere Ausgaben sollten ersetzt werden. (1 A,S)