Der braune Faden: zur verdrängten Geschichte der Bundesrepublik - Taler, Conrad (Neue kleine Bibliothek, 2005)
Daß der Neonazismus als >Waffe Moskaus< hingestellt und antijüdische Taten den Kommunisten zugeschrieben wurden; daß die Arbeitergeber die Erfolge der NPD in den 60er Jahren >nicht von vornherein für ein Unglück< hielten; daß sich Industrie, Union und NPD gegenseitig die Bälle zuwarfen, wenn es gegen betriebliche Mitbestimmung und >zu hohe Lohnkosten< ging; daß 1952 bei einer Demonstration gegen die Remilitarisierung ein 21jähriger von der Polizei erschossen wurde und daß keine einzige westdeutsche Zeitung darüber ein kommentierendes Wort verlor; daß dieselbe politische Klasse, die in den 70er Jahren eine ganze Generation nach angeblichen Verfassungsfeinden durchschnüffelte, heute höchstselbst die Verfassung mit Füßen tritt; daß die antisemitische Rede des CDU-Bundestagsabgeordneten Hohmann jener Aufrechnerei entsprach, mit der die Unionsparteien einer gesetzlichen Verurteilung von NS-Verbrechen erst zustimmten, als auch Verbrechen >anderer< einbezogen waren: Wer weiß das heutzutage schon?