Opfer- und Verletztenrechte - Weiner, Bernhard (Nomos Gesetze, 2005)
Diese Textsammlung beinhaltet erstmalig in dieser Form diejenigen Gesetze und Gesetzesauszüge, die für Opfer und Verletzte einer Straftat von Bedeutung sind. Opfer- und Verletztenrechte sind in einer Vielzahl unterschiedlichster Gesetzesbücher mit ihren jeweils eigenen Verfahrensordnungen im wahrsten Sinne des Wortes verborgen. Dieses Buch soll allen, die mit von Straftaten Geschädigten zu tun haben, die damit verbundene sehr anspruchsvolle und wichtige Beratungsaufgabe erleichtern.