Recht in Kirche und Staat: Joseph Listl zum 75. Geburtstag - Rees, Wilhelm; Listl, Joseph (Kanonistische Studien und Texte, 2004)
Der Titel, unter dem diese Festschrift Joseph Listl zur Vollendung seines fünfundsiebzigsten Lebensjahres am 21. Oktober 2004 gewidmet ist, bringt die beiden Bereiche zum Ausdruck, denen er sein Leben und seine ganze Schaffenskraft gewidmet hat.