PSYNDEX (Leibniz-Institut für Psychologie (ZPID))
PSYNDEX ist die Referenzdatenbank des ZPID für psychologische Publikationen aus den deutschsprachigen Ländern (v.a. Deutschland, Österreich und der Schweiz). Die Datenbank wird seit 1977 von Psycholog*innen am ZPID gepflegt und monatlich um etwa 1.000 Einträge erweitert. Der allgemeine Bereich PSYNDEX Lit umfasst alle Literaturnachweise, die Elemente PSYNDEX Tests und PSYNDEX Interventions konzentrieren sich auf Literatur zu Psychometrie und zu psychologischen/psychotherapeutischen Maßnahmen.