Einführung in das Recht - Zippelius, Reinhold (UTB Rechtswissenschaft interdisziplinär, 2003)
Grundlegende soziologische Begriffe, Themen aus verschiedenen Rechtsgebieten und rechtsphilosophische, verfassungs- und zeitgeschichtliche Hinweise; konzipiert als erster Einstieg in die Jurisprudenz.