Einführung in die Sozialisationstheorie - Hurrelmann, Klaus (Beltz-Studium Kultur und Gesellschaft, 2002)
Der Autor zeichnet die wichtigsten Theorien und Methoden der Sozialisationsforschung in leicht verständlicher Form nach und stellt die wesentlichen Untersuchungsergebnisse zur Sozialisation in Familien, Erziehungs- und Bildungssystemen, Gleichaltrigengruppen und Medien zusammen.