Verfolgung ohne Recht: Strafverfolgung im Rechtsstaat - Fricke, Karl Wilhelm (Schriften der Juristischen Studiengesellschaft Jena e.V., 2002)
Gelten die Aufsätze des ersten Bandes der Schriften der Juristischen Studiengesellschaft Jena dem durch die gesellschaftlichen Prozesse und Umbrüche des vergangenen Jahrhunderts veränderten Stellenwert des Zivilrechts in der Gesamtrechtsordnung, enthält der vierte Band zwei Vorträge strafrechtlichen Inhalts.