Erziehung im Heim: Perspektiven der Heimerziehung im System der Jugendhilfe - Post, Wolfgang (Juventa-Verl., 2002)
Kritische Auseinandersetzung zu Anspruch und Wirklichkeit in der Heimerziehung mit Schwerpunkt auf den maßgeblichen Rechtsgrundlagen (Erziehung, Hilfeplan, Mitwirken der Eltern, öffentliche Aufsicht u.a.). (Ekkehard P. Langner)