"Wir hungern nach dem Tod": woher kommt die Gewalt im Dschihad-Islam? - Lüders, Michael (Arche Verl., 2001)
Der Islamwissenschaftler und Journalist beleuchtet verschiedene Aspekte, Hintergründe und Zusammenhänge der Situation im Nahen Osten, in der arabisch-islamischen Welt und damit in der aktuellen Weltpolitik. (Elisabeth Mair-Gummermann)