Fernsehen, Schule und Verhalten: Untersuchung zur emotionalen Beanspruchung von Schülern - Myrtek, Michael (Aus dem Programm Huber: Psychologie-Forschung, 2000)
Die bange Frage vieler Eltern und Erzieher nach den Wirkungen massiven Fernsehkonsums wird in diesem Buch beantwortet. Forschungsergebnisse zeigen, dass sich massiver Fernsehkonsum negativ auf die körperlichen Funktionen, das Verhalten und die Schulleistung auswirkt.