Armut in der Stadt: zur Segregation benachteiligter Gruppen in Deutschland - Keller, Carsten (Westdt. Verl., 1999)
Studie aus dem Bereich der Stadtsoziologie. Untersucht wird die zunehmende Konzentration ärmerer Gesellschaftsgruppen in benachteiligten Quartieren wie Altbaugebieten und Großsiedlungen, die Ursachen für ihr Wachstum und die Lebensverhältnisse in ihnen. Der Autor sieht in westdeutschen Städten seit 25 Jahren eine neue Quantität und Qualität solcher Gruppen, für Ostdeutschland zeichnet sich eine ähnliche Entwicklung ab. Allerdings, so gibt er zu, sind wir von amerikanischen Verhältnissen noch weit entfernt. Mit Anmerkungen und Literaturverzeichnis. (3) (LK/GÖ: Vetter)