Grundlagen des Jugendhilferechts: systematische Darstellung für Studium und Praxis - Kunkel, Peter-Christian (Recht Lehrbücher, 1999)
Dieses Buch stellt die geschichtliche Entwicklung und die Grundsätze des Jugendhilfrechts, die Tätigkeitsfelder der Jugendhilfe, ihre Organisation, ihr Verfahren, ihre Kosten sowie Fragen des Datenschutzes dar. Schaubilder und kompakte Übersichten ermöglichen einen schnellen und einprägsamen Überblick; Prüfungsschemata und Arbeitshilfen erleichtern die Anwendung des Gesetzes.