Kinder und Jugendliche in Armut: Umfang, Auswirkungen und Konsequenzen - Klocke, Andreas; Hurrelmann, Klaus (Westdt. Verl., 1998)
Der Band vermittelt ein fundiertes und umfassendes Bild über das Ausmaß der Kinderarmut, die psychosoziale Situation der Kinder und Jugendlichen in Armut, er zeigt Konsequenzen für die Familienpolitik auf, und er reflektiert den Zusammenhand von Kinderarmut und gesellschaftlicher Entwicklung.