Sozialstruktur und Milieuerfahrungen: empirische und theoretische Aspekte des alltagskulturellen Wandels in Ostdeutschland - Segert, Astrid (Westdeutscher Verlag, 1997)
Das Buch gibt auf der Basis der Ungleichheits- und Milieutheorie sowie umfangreicher empirischer Aanalysen einen Einblick in die innere Logik der Denk- und Vergaltensmuster von Ostdeutschen unterschiedlicher sozialer Herkunft. - Ostdeutsche Erfahrungshorizonte und Soziale Ungleichheiten ; Perspektiven ostdeutscher Arbeitzsmilieus nach dem Systemwechsel ; Alternative Lebensformen als Vorschuß im Systemwandel ; Nadine Heroldt: Ein Kind der Republik macht Karriere. Ein biographisches Kontrastbeispiel einer Aufstiegsorientierten ; Fazit