Erziehungshilfe bei Verhaltensstörungen: Vernetzung der sozialen, pädagogischen und medizinischen Dienste - Neukäter, Heinz (Zentrum für Pädag. Berufspraxis, 1996)
Der vorliegende Sammelband bündelt die Beiträge einer bundesweiten Fachtagung, die unter dem Thema 'Erziehungshilfe bei Verhaltensstörungen - Vernetzung der sozialen, pädagogischen und medizinischen Dienste' im März 1995 an der Universität Oldenburg durchgeführt worden ist. In kompakter Form enthält der Band neben theoretischen Abhandlungen eine Fülle an praxisorientierter Projektbeschreibungen, die versuchen, die verschiedenen sozialen Dienste und Hilfeangebote zu verknüpfen. Das Buch wendet sich besonders an fachlich vorgebildete Leser wie Lehrer, Erzieher, Sozialpädagogen und Psychologen, die hier wichtige Impulse für ihre tägliche verantwortungsvolle Arbeit empfangen können. <dt.>