Freizeit in der Erlebnisgesellschaft: Amüsement zwischen Selbstverwirklichung und Kommerz - Hartmann, Hans A. (Westdt. Verl., 1996)
Eine Zusammenstellung aktueller Freizeitformen, von denen man z.T. nur am Rande gehört hat. Neben Fußballmanie, besonderen Urlaubsvorstellungen oder Shopping handelt es sich um das neue Fitneßgefühl, Extremsportarten, Cybermania, Fan-Mentalität und das Fantasy-Rollenspiel. Die Beiträge sind kritisch, aber nicht abwertend. Eine lebensnahe Analyse des zwangsläufig reduzierten Hobby- und Freizeitbewußtseins von Frauen ist erwähnenswert. (2) (LK/HH: Reimers)