Strafvollzug - Laubenthal, Klaus (Springer-Lehrbuch, 1995)
Der Autor dieses systematisch aufgebauten Lehrbuches spannt den Bogen von der historischen Entwicklung über die Grundlagen des Strafvollzugs bis hin zum Vollzugssystem, dem Behandlungsprozess und den Sicherheitsaspekten. Einen Schwerpunkt bildet das Vollzugsverfahrensrecht. Unter Hinzuziehung von neuerer Rechtsprechung und Fallbeispielen werden wesentliche Problembereiche exemplarisch erläutert. Jurastudierende und alle mit Fragen des Strafvollzugs Befassten finden wertvolle Antworten und hilfreiche Unterstützung.