Psychologische Kriterien bei der Sorgerechtsregelung und die Diagnostik der emotionalen Beziehungen - Ell, Ernst (Deutscher Studien-Verlag, 1990)
Das Buch behandelt zunächst die geschichtlich überholten Kriterien untersucht schließlich die primären Kriterien. Der zweite Teil des Buches behandelt die Diagnostik der emotionalen Beziehungen, die bei der Sorgerechtsregelung besonders zu beachten sind.