Ärztliche Gesprächsführung - Reimer, Christian (Kliniktaschenbücher, 1985)
Das Buch vermittelt Ärzten und Therapeuten aller Fachrichtungen in knapper Form Grundlagen zur Gesprächsführung mit bestimmten Patientengruppen: Karzinom- und Tumorpatienten, Schwerkranken und Sterbenden, Patienten in Krisensituationen, Depressiven und Suizidgefährdeten, Suchtpatienten, psychosomatisch Kranken. Die Autoren geben Leitlinien der Gesprächsführung und verdeutlichen dies anhand von Kasuistiken.