Reinheit und Gefaehrdung: eine Studie zu Vorstellungen von Verunreinigung und Tabu - Douglas, Mary (Reimer, 1985)
Mary Douglas: "Reinheit und Gefährdung". Aus dem Amerik. von Brigitte Luchesi. Dietrich Reimer Verlag, Berlin 1985. 244 S., geb., 38,- DM