Wie sicher ist die soziale Sicherung? - Riedmüller, Barbara; Rodenstein, Marianne (Edition Suhrkamp, 1989)
In den Beiträgen der Aufsatzsammlung wird die Zukunft der sozialen Sicherung mit den verschiedenen Reformvorstellungen für die Bereiche Renten-, Sozial- und Arbeitslosenversicherung diskutiert. Dem gegenüber wird die Forderung nach einem Grundeinkommen für alle gestellt und abgewogen