Menschenangst: die Angst vor dem Fremden - Etzersdorfer, Irene; Ley, Michael (Philo Verl.-Ges., 1999)
Das Thema Xenophobie - die Angst vor dem Fremden - wird aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln (Ethnologie, Psychologie, Soziologie, Theologie, Politik), quasi interdisziplinär, beleuchtet. Die Beiträge, jeweils mit Anmerkungen, sind überarbeitete Fassungen zweier Symposien, die im November 1997 und März 1998 an der Universität Wien stattfanden. (3) (LK/GÖ: Vetter)