Der digitale Wahn - Bürdek, Bernhard E. (Edition Suhrkamp, 2001)
Software : Anmerkungen zur Bedeutung und Gestaltung der Technologie, die den Computer zum universellen Instrument macht / Ulrich Klotz -- Logische Tiefe und freundliche Oberflächen : neue Mythen des Alltags / Walter Bauer-Wabnegg -- Emotionen in der Digitale : eine Phänomenologie elektronischer "devices" / Volker Fischer -- Taumel-Kino : zur Psychophysiologie der Bilderwelten aus dem Computer / Rainer Schönhammer -- Die Digitalisierung des Büros : über den Rekonstruktionswahn von Gegenständlichkeit / Uta Brandes -- Suppen ohne Teller : über Konventionen im Umgang mit Produkten / Volker Albus -- Denken am Modell : Gestaltung im Kontext bildender Wissenschaft / Peter F. Stephan -- Interface-Agenten : der Wandel in der Mensch-Objekt-Kommunikation benutzerfreundlichen Systemen / Wolfanf Henseler -- Learning by surfing? : digitale Lernmythen und Wissensillusionen / Hans-Dieter Kubler -- Der digitale Wahn / Bernhard E. Bürdek