Skinhead - a way of life: eine Jugendbewegung stellt sich selbst dar - Farin, Klaus (Tilsner, 1999)
Diese Neuausgabe (Erstausgabe BA 9/96) ist schon äußerlich attraktiver durch das größere Buchformat. Illustrationen wurden ausgetauscht und modernisiert, ebenso viele der kommentierenden Texte und Selbstdarstellungen. 2 Kapitel fehlen ganz, dafür wurden andere erweitert und ein kleines Glossar angefügt. Weiterhin ein gelungener Einblick in Lebensgefühl, Mode, Musik, Kommunikationsmittel und Einstellung zur Politik. Der Herausgeber hat bereits 1993 zum Thema veröffentlicht (Farin: "Skinheads", BA 9/93). Als 2. Band zu dieser Skin-Selbstdarstellung gilt die anspruchsvollere Aufsatzsammlung von Experten "Skins" (BA 2/98). (2 S) (LK/HH: Günther)