Terrorismus - der unerklärte Krieg: neue Gefahren politischer Gewalt - Hoffman, Bruce (S. Fischer, 1999)
Nicht erst die verheerenden Anschläge vom 11. September 2001 haben gezeigt, welche Dimensionen der internationale Terrorismus erreicht hat: Religiöse, ideologische und ethnische Konflikte finden in terroristischen Akten ein zerstörerisches Ventil. Politische Gewalttäter, darunter auch kleine und kleinste Gruppierungen, setzen nahezu täglich weltweit Selbstmordattentate, Autobomben und andere Formen des Terrorismus gezielt und ohne Vorbehalte als Instrumente zur Ausübung politischen Drucks ein. --- Bruce Hoffman, international renommierter Terrorismusforscher, analysiert in diesem Buch die Gefahren dieses "unerklärten Kriegs", die Ursachen und möglichen Entwicklungen politischer Gewalt.