Frauenleben: eine europäische Geschichte : 1500-1800 - Hufton, Olwen H. (S. Fischer, 1998)
Die renommierte englische Historikerin Olwen Hufton legt eine meisterhafte, für ein breites Publikum interessante Gesamtdarstellung der Lebensverhältnisse von Frauen in der Frühen Neuzeit vor. Dieses Buch stellt nach mehr als dreißig Jahren Frauenforschung einen Meilenstein in der Frauengeschichtsschreibung dar.