Aggression und Gewalt unter Kindern und Jugendlichen - Schäfer, Mechthild; Frey, Dieter (Hogrefe, Verl. für Psychologie, 1999)
Der Sammelband vermittelt Ergebnisse wissenschaftlicher Studien und empirischer Forschungen zu Gewalt und Aggression unter Kindern und Jugendlichen. Informiert wird über das quantitative Ausmaß des Problems, über die Faktoren, die Tendenzen zur Gewaltbereitschaft fördern, und über praktische Möglichkeiten zur Gewaltprävention. Eine informative, aktuelle und anspruchsvolle Aufsatzsammlung für Sozialwissenschaftler, Sozialpädagogen, Lehrer und Politiker. (3 S) (Reinhold Heckmann)