Tatort Manila: entführt, verkauft, mißbraucht - Tourismus und Kinderprostitution - Block, Martin (rororo rororo aktuell, 1998)
Um Prostitutionstourismus geht es in dem WDR-"Tatort", den die ARD im Juni 1998 ausstrahlte. Die Kommissare Ballauf (Klaus J. Behrend) und Schenk (Dietmar Bär) greifen einen philippinischen Jungen auf und beginnen zu ermitteln. Die Spur führt nach Manila. - Das Buch zum "Tatort" schildert Handlung und Dreharbeiten dieser außergewöhnlichen Produktion und berichtet über Ursachen, Ausmaß und Folgen des sexuellen Mißbrauchs von Kindern durch Touristen aus den reichen Ländern. Es setzt sich mit deutschen Tätern auseinander und porträtiert wichtige philippinische Kinderrechtsorganisationen.