Großstadt: soziologische Stichworte - Häußermann, Hartmut; Siebel, Walter (Leske + Budrich, 1998)
Die wichtigsten Felder und Begriffe der Stadtsoziologie (insgesamt 29: von Armut/Ausgrenzung/Unterklasse über Frauen, Leitbilder, Milieus, Stadterneuerung/Sanierung bis hin zu Urbanität, Wohnen und Zuwanderung/Migration) sind in dieser Festschrift der anderen Art in sehr gut gegliederten, sehr lesbaren (Überblicks-)Artikeln (jeder ca. 8-12 Seiten lang) zusammengeführt. - Nicht nur für Großstadtbibliotheken ein lohnendes Kompendium. (2) (LK/F: Lüdtke)