Die dritte Halbzeit: Hooligans in Berlin-Ost - Farin, Klaus; Hauswald, Harald; Heitmann, Helmut (Tilsner, 1998)
Der Journalist Farin, Autor von Büchern über Jugendgangs (BA 9/91) und Skinheads (BA 9/93; 2/98), veröffentlichte 1993 Interviews mit Ostberliner Hooligans, die ihre Einstellungen zu den Themen Alltag, Polizei, Gruppenzugehörigkeit und Gewalt deutlich werden lassen. H. Hauswald steuerte 80 ganzseitige Fotos bei. Die Einleitung "zeigt Ursachen und Zusammenhänge auf und verwirft manche Vorurteile" (Martin Paulini in BA 8/94). Die Neuausgabe - in einem anderen Verlag - gibt Gelegenheit, auf diesen empfohlenen und unvermindert aktuellen Titel noch einmal hinzuweisen. (2) (LK/WI: Renkhoff)