Armut: "Der Mensch lebt nicht vom Brot allein": Wege zur soziokulturellen Existenzsicherung - Schmid, Susanne (Haupt, 1998)
Während die übliche Diskussion um die Armut von der finanziellen Mindestsicherung spricht, fragen wir, was es den heissen könnte, in einem Mindestmass soziokulturell existenzgesichert zu sein. Denn Tatsache ist, dass Armut sowohl durch verschiedene Formen der Ausgrenzung "verursacht" werden kann, als auch die soziokulturelle Ausgrenzung fördert oder "verursacht".