Kindheit in der Wende - Wende der Kindheit?: Heranwachsen in der gesellschaftlichen Transformation in Ostdeutschland - Wald, Renate (Reihe Kindheitsforschung, 1998)
Wie erlebten Kinder, Heranwachsende und junge Erwachsene das krisenhafte Gesellschaftsereignis der deutschen Vereinigung, der Wende in ihrem Alltag, ihren Institutionen? Untersuchung in Sachsen-Anhalt