Detektive: Mord im Kino - Seeßlen, Georg (Grundlagen des populären Films, 1998)
Neuausgabe des Taschenbuchs von 1981 (BA 9/81, 424). Der damalige Textteil ist unverändert; das Kapitel "1975-1998: Nostalgie, Parodie und Revision" wurde neu verfaßt (ca. 30 % des gesamten Textumfangs). Die Liste der wichtigen Filme wurde durch ein Verzeichnis lieferbarer Videos ersetzt; die umfangreiche Bibliographie ist aktualisiert. Dabei hat sich der Preis allerdings vervierfacht. Trotzdem als Grundlagenwerk breit empfohlen. (2) (Detlef Schwarz)