"... dann habe ich zugeschlagen": Gewalt gegen Frauen ; Auswege aus einem fatalen Kreislauf - Lempert, Joachim (dtv Dialog & Praxis, 1998)
Entstanden aus der Arbeit in einer Hamburger Beratungsstelle (Erstausgabe vgl. BA 8/95). Problemorientiert werden Fälle aus der Praxis, typische Gewaltkarrieren und häusliche Konstellationen geschildert sowie Erklärungs- und Behandlungsansätze beschrieben. Die behutsamen Deutungen der Situationen werden betroffene Männer, die keine offizielle Beratung in Anspruch nehmen mögen, sicherlich ermutigen. (2) (LK/HH: Reimers)