Psychologie der Zeugenaussage: Ergebnisse der rechtspsychologischen Forschung - Greuel, Luise (Beltz, Psychologie-Verl.-Union)
Die relevanten Ergebnisse der einschlägigen Grundlagenforschung und die daraus abgeleiteten praktischen Konsequenzen für die Gutachtenpraxis werden systematisch zusammengestellt. Neben der Glaubhaftigkeitsbegutachtung von Zeugenaussagen werden noch weitere, zum Teil kontrovers diskutierte Problemstellungen erörtert. Dem Problem der Beeinflussbarkeit von Zeugenaussagen wird aufgrund seiner hohen Praxisrelevanz ein gesondertes Kapitel gewidmet.