Feministische Soziologie: eine Einführung - Brück, Brigitte; Marcks, Marie; Pusch, Luise F. (Reihe Campus, 1997)
Eine Zusammenstellung von soziologischen Themen, die durch die Frauenforschung der letzten Jahrzehnte eine besonder Ergänzung erfahren haben. Die Neuauflage (BA 2/93) weist immer noch einige Lücke wie 3. Welt oder DDR auf, spricht jedoch in dem neukonzipierten Kapitel zur feministischen Wissenschaftskritik Defizite und Projekte an. Daß ehrgeizige Pläne auf dem Sektor Theorie noch nicht verwirklicht werden konnten, hat diesem sehr griffigen Buch, das als Einführung in die Kernthemen (Sozialisation, Chancengleichheit, Familie, Sexualität, Frauenarbeit) von Schülern und Studenten genutzt werden kann, sicherlich nicht geschadet. (2) (LK/HH: Reimers)