Sozialismus und Soziologie: die Gründergeneration der DDR-Soziologie. Versuch einer Konturierung - Sparschuh, Vera (Leske + Budrich, 1997)
Die Gründergeneration der DDR- Soziologie, Versuch einer Konturierung